Клуб читателей
Гордон
 

УКРОП призвал партии "патриотического направления" согласовать кандидатов на будущих выборах

Партия УКРОП заявила о невозможности блокирования с партиями провластного направления и партиями, которые возникли на обломках политических сил режима Януковича.

УКРОП: Если "патриотичные силы" идут на выборы врозь и создают ситуацию излишней политической борьбы между собой, этим могут воспользоваться или агенты Кремля, или коррупционеры в провластных партиях
УКРОП: Если "патриотичные силы" идут на выборы врозь и создают ситуацию излишней политической борьбы между собой, этим могут воспользоваться или агенты Кремля, или коррупционеры в провластных партиях
Фото: ukrop.com.ua

Партия УКРОП призвала все партии "патриотического направления" к согласованию выдвижения кандидатов на мажоритарных округах и отказу от борьбы между собой на будущих досрочных выборах в Верховну Раду.

Об этом сказано в резолюции съезда партии.

В документе отмечается, что опыт двух предыдущих парламентских кампаний убедительно доказывает,что если "патриотичные силы" идут на выборы врозь и создают ситуацию излишней политической борьбы между собой, этим могут воспользоваться "или агенты Кремля, или коррупционеры в провластных партиях".

В Верховной Раде нет голосов для изменения избирательного законодательства, поэтому выборы, скорее всего, будут проходить по действующему закону.

"Оптимальной формой сотрудничества мы видим систему, при которой патриотические партии будут выдвигать собственные отдельные партийные списки, а на каждом мажоритарном округе будет выдвинут единый кандидат от этих сил", – сказано в резолюции.

УКРОП заявляет, что считает невозможным любое блокирование с партиями провластного направления и партиями, которые возникли на обломках политических сил режима Януковича.

"Мы понимаем идеологическую разность в подходах и конкретных политических шагах между разными политическими силами патриотического направления. Поэтому готовы предложить и публично обсудить ряд принципов, которые являются несомненными для любой патриотической партии, зафиксировав их совместным решением в общей межпартийной декларации", – подчеркивают авторы документа.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что нынешний политический кризис в Украине спровоцирован искусственно ради перевыборов Верховной Рады.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. В соответствии с законом "О Кабинете Министров", до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации