Клуб читателей
Гордон
 

УКРОП: Суд избрал предупредительную меру Корбану в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца

Защита лидера политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана просила суд освободить его из-под под стражи.

Суд отпустил Корбана под домашний арест
Суд отпустил Корбана под домашний арест
Фото: ukrop.com.ua

Печерский районный суд Киева утром 6 ноября избрал предупредительную меру председателю политсовета партии УКРОП Геннадию Корбану в виде домашнего ареста до 31 декабря.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба партии.

"Приговор суда: избрать меру пресечения в виде домашнего ареста до 31 декабря включительно", – сказано в сообщении.

Своим решением суд частично удовлетворил иск прокуратуры, сообщила пресс-служба партии УКРОП со ссылкой на решение суда.

"Ходатайство удовлетворить частично, применить к Корбану Геннадию Олеговичу (...) предупредительную меру в виде домашнего ареста сроком на два месяца круглые сутки", – процитировала решение суда судья Цокол. Арест предусматривает ношение электронного средства контроля.

Пресс-служба партии также сообщила, что адвокат Корбана Оксана Томчук заявила во время ночного заседания в Печерском райсуде, что не видит оснований для рассмотрения вопроса об избрании предупредительной меры ее подзащитному.

"Я не вижу обоснованного подозрения, у нас нет никаких рисков. Я не вижу оснований для избрания предупредительной меры. Но я понимаю, что позиция суда может отличаться от моей, поэтому я бы просила рассмотреть вопрос об избрании предупредительной меры, не связанной с содержанием под стражей", – сказала Томчук.

Адвокат попросила суд учесть личные заслуги подозреваемого, его награды, в частности, и от президента, наличие личных обязательств народных депутатов о взятии на поруки, а также наличие у подзащитного малолетних детей и пожилых родителей, которые находятся на его содержании.

17 народных депутатов заявляли о готовности взять Корбана на поруки.

31 октября глава партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбан был снова задержан, как заявили в Генпрокуратуре, в рамках нового эпизода расследования.

Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации