Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця": АМКУ заблокировал закупку 22 тыс. тонн угля для железнодорожного транспорта

Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию "Укрзалізничпостач" не удается с февраля 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

АМКУ опять блокирует закупку угля
АМКУ опять блокирует закупку угля 
Фото: ЕРА

28 января Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку каменного угля госпредприятием материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"29 января должно было состояться раскрытие конкурсных предложений по закупке каменного угля для железных дорог Украины на 2015 год. Однако Антимонопольный комитет Украины приостановил его после жалобы ООО "Тепло-Холдинг", по обращению которого АМКУ неоднократно блокировал открытые торги по закупке угля в прошлом году", – говорится в сообщении. 

В ведомстве сообщили, что на открытых торгах 29 января, ГП "Укрзалізничпостач" должен был раскрыть конкурсные предложения на поставку более 22 тыс. тонн угля для железнодорожной отрасли – это 48% плана на 2015 год.

"Из-за реакции АМКУ сроки снова затягиваются. Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию "Укрзалізничпостач" не удается с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы", – добавили в пресс-службе.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

В октябре прошлого  года Антимонопольный комитет принял решение о приостановке проведения конкурса по закупке угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 18.49
19 января, 2015 12.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации