Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Руководство Юго-Западной железной дороги было уволено для нормализации работы предприятия

В "Укрзалізниці" заявили, что ротация кадров на Юго-Западной железной дороге происходит в правовом поле и призвана прекратить практику обслуживания интересов отдельных лиц.

И. о. гендиректора "Укрзализниці" Максим Бланк уволил семь человек из руководящего состава ЮЗЖД
И. о. гендиректора "Укрзализниці" Максим Бланк уволил семь человек из руководящего состава ЮЗЖД
Фото: pic.com.ua

"Укрзалізниця" уволила руководство Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) для нормализации работы предприятия, возвращения вертикальной структуры управления, объективной проверки и аудита. Об этом говорится в заявлении "Укрзалізниці", которое в пятницу, 20 марта, опубликовано на ее сайте.

В заявлении сказано, что принятое ранее решение является "абсолютно легитимным", поскольку гендиректор администрации вправе принимать такие кадровые решения.

"Ротация кадров, которую проводит "Укрзалізниця", осуществляется в правовом поле и призвана обеспечить стабильную работу ЮЗЖД в соответствии с возложенными на предприятие задачами, а не на обслуживание интересов отдельных лиц", – заявили в администрации.

Отмечается также, что обвинения ЮЗЖД в преступности приказов "Укрзалізниці" являются безосновательными и провокационными, призванными дестабилизировать работу отрасли в целом.

Кто и зачем борется с Коломойским?

"Заявления и действия отстраненного руководства ЮЗЖД свидетельствуют о его намерении сохранить доходные места, выйти из-под контроля государства", – утверждают в "Укрзалізниці".

Накануне и. о. гендиректора "Укрзализниці" Максим Бланк уволил руководящий состав ЮЗЖД: первого замначальника Ивана Федорко, главного ревизора по безопасности движения поездов Виктора Дзюника, главного инженера Владимира Осовика, замначальника ЮЗЖД по подвижному составу Ивана Антонюка, директора по финансовым и экономическим вопросам Сергея Горилея, начальника финансово-экономической службы Ирину Василюк и директора по строительству Александра Погребного.

В ЮЗЖД назвали приказы об увольнении преступными и отказались их выполнять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации