Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" уволила начальника по пассажирским перевозкам после публикации в СМИ о незаконных поборах

Руководителя "Укрзалізниці" по пассажирским перевозкам и сервису Игоря Бреуса уволили после сюжета о вымогательстве у проводников.

По инсайдерской информации журналистов, незаконные финансы стекались именно к Бреусу
По инсайдерской информации журналистов, незаконные финансы стекались именно к Бреусу
Фото: uz.gov.ua

Правление компании "Укрзалізниця" решило прекратить полномочия и. о. директора по пассажирским перевозкам и сервиса Игоря Бреуса. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение было принято 19 апреля на очередном заседании правления.

"Поводом для этого стала распространенная СМИ информация о крайне неудовлетворительной ситуации по организации работы в пассажирском секторе железнодорожного транспорта", – говорится в сообщении.

"Укрзалізниця" заявляет, что хочет совершенствовать качество сервиса, "очиститься от каких бы то ни было проявлений коррупции или бездеятельности должностных лиц" и видеть на руководящих должностях "ответственных, профессиональных, добросовестных и активных управленцев, которые эффективно налаживают производственные процессы и искореняют такие случаи, которые бросают тень на работу компании, подрывают доверие к начатым реформам".

В компании пообещали, что нового руководителя, курирующего направление пассажирских перевозок и сервиса, назначат в результате открытых отборов.

"Также по фактам, изложенным в программе "Гроші" телеканала "1+1", будет проведена служебная проверка с привлечением специалистов департамента безопасности, департамента аудита и контроля, а также других специалистов", – заявили в пресс-службе.

В сюжете программы "Гроші" от 18 апреля говорилось о том, что руководство госпредприятия "Укрзалізниця" наживается на проводниках железнодорожного транспорта, заставляя их платить деньги в "черную кассу" после каждого рейса.

Если пассажиры не выполняют положенную "норму" покупок чая и печенья, сумму, "назначенную" для этого маршрута, должен заплатить из собственного кармана проводник, и бывает, что для того, чтобы перекрыть "недостачу", проводники торгуют запрещенными товарами.

Кроме заработка на продажах, сообщалось в сюжете, на каждом рейсе проводится так называемая "ревизия" – каждый проводник должен "скинуться" наличными, без каких-либо документов, бригадиру поезда, сумма зависит от маршрута.

По инсайдерской информации журналистов, незаконные финансы стекались именно к Бреусу. При этом сам чиновник подтвердил, что знает о проблеме, поскольку с начала работы анонимной линии жалоб с просьбой прекратить поборы обратились уже десятки проводников. Но свою причастность к схеме он опроверг и заявил, что отреагировать не может, поскольку уведомления поступают анонимно и проверку никак не устроить.

Бреус исполнял обязанности директора по пассажирским перевозкам и сервису с декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации