Клуб читателей
Гордон
 

Умерла лидер украинской общины Франции Наталья Пастернак

На похороны известной украинской активистки Натальи Пастернак ее семья попросила приносить не цветы, а помощь жертвам войны в Украине.

Наталья Пастернак
Наталья Пастернак
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook выразил соболезнования по поводу смерти Натальи Пастернак, спикера и экс-главы Репрезентативного комитета украинской общины Франции.

"С болью принял известие о преждевременной смерти Натальи Пастернак, искреннего патриота Украины", – написал Порошенко.

По словам президента, Пастернак сделала очень много для организации жизни украинцев во Франции и развития украинского-французских отношений.

"Запомнил ее энергичной, улыбчивой, полной планов на будущее во время встречи в апреле прошлого года в Париже. Разделяю горькую боль потери и выражаю искренние соболезнования ее семье", – написал президент.

"Пастернак была организатором разнообразных акций в Париже, Страсбурге в поддержку Украины и украинских интересов, неизменным наблюдателем на украинских выборах, организовала в 2012 году в центре Парижа протест против закона Колесниченко-Кивалова", – написал в Facebook председатель Координационного совета по вопросам защиты украинского языка при Киевской городской организации общества "Мемориал" Тарас Марусик.

"Светлый был человек, верный и принципиальный", – отметила директор Украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

Семья Пастернак попросила не приносить на ее похороны цветы – вместо них будут собирать пожертвования для пострадавших в результате войны в Украине, сообщила журналистка Алла Лазарева.

Наталья Пастернак, семья которой родом с Галичины, родилась и выросла во Франции, там выучила украинский язык. Неоднократно выступала в защиту украинцев, которые по разным причинам оказались во Франции и других странах ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 13.53
1 января, 2016 01.01
1 января, 2016 00.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации