Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умланд: Путин сам создал проблему с референдумом и сам ее решил

Путин играет роль умеренного политика, но у него это не получается. Не исключаю, что это часть некоего сценария, чтобы убедить общественность в том, что сепаратисты не под контролем Путина, заявил немецкий политолог Андреас Умланд.

Путин может блефовать, считает Умланд
Путин может блефовать, считает Умланд
Фото: Andreas Umland / Facebook

Заявление главы РФ Владимира Путина не было таким значительным, потому что референдум, который хотят провести сепаратисты, обречен на неуспех, заявил в комментарии Gordonua.com немецкий политолог, специалист в области русского ультранационализма, европейского неофашизма и сравнительной демократизации Андреас Умланд.

"Я считаю, что это игра Путина для западной общественности. Сейчас Путин играет роль умеренного политика, но это не получается. Он сам создал проблему с референдумом и сам ее сейчас и решил", – отметил аналитик.

Путин: отступление или блеф?

Умланд не исключает, что глава РФ может вести двойную игру.

"Не исключаю, что это часть некоего сценария, чтобы убедить общественность в том, что сепаратисты не под контролем Путина. Но идея референдума несерьезная и ко всем этим действиям следует относиться с определенной степенью осторожности. Государственной власти у сепаратистов в Восточной Украине нет, они просто занимают некоторые здания в отдельных городах – и все. Это некий блеф и отвлечение, и возможно, сама дискуссия вокруг этого референдума – тоже блеф", – предположил политолог.

Профессор Киево-могилянской академии считает, что применить силу против сепаратистов и одновременно избежать мирных жертв будет очень сложно.

"Применение силы против сепаратистов чревато рисками и неприменение силы тоже чревато рисками. Поэтому нужно умеренное применение силы во избежание жертв среди мирного населения, но сделать это очень трудно", – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации