Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умланд: Вторжение в Восточную Украину повлечет более серьезные санкции против РФ

По мнению немецкого политолога, пока санкции, применяемые против России, очень мягкие, символические и ничего не меняют.

Умланд считает, Россия пойдет на агрессию, когда это будет ей удобно
Умланд считает, Россия пойдет на агрессию, когда это будет ей удобно
Фото: Andreas Umland / Facebook

Немецкий политолог, специалист в области русского ультранационализма, европейского неофашизма и сравнительной демократизации Андреас Умланд в комментарии Gordonua.com заявил, что вторжение на восток или дальнейшая дестабилизация ситуации на Восточной Украине вызовет более жесткую реакцию Запада.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"Для Запада главная задача – не допустить дальнейшей аннексии территории Украины. Я думаю, Путин играет. И он будет смотреть, если возможно что-то сделать, то он будет пытаться это сделать. Но динамику и мысли Кремля предугадать очень трудно", – отметил Умланд.

По мнению политолога, у Запада нет секретных договоров с Россией насчет судьбы Украины.

"Тайных договоренностей нет, но есть некое понимание, что Крым не вернуть и есть некие предостережения относительно аннексии Восточной и Южной Украины. Хотя если Россия захочет, то дальнейшая аннексия вполне возможна", – заявил профессор Киево-Могилянской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации