Клуб читателей
Гордон
 

УП выяснила детали отказа Тимошенко Клюеву

Журналист Мустафа Найем сообщил о содержании переговоров заключенной Юлии Тимошенко и главы АП Андрея Клюева, о которых косвенно рассказывают только в окружении руководителя Администрации президента.

Андрей Клюев
Андрей Клюев
Фото: Евгений Малолетка / Flickr

Как удалось выяснить журналисту "Украинской правды", Клюев провел переговоры с Тимошенко в конце января, на что указывают источники издания и данные Центральной диспетчерской службы Украэроруха.

По информации СМИ, на переговорах Клюев якобы предлагал экс-премьеру совместное голосование за нового главу Кабмина Арсения Яценюка в обмен на вывоз Тимошенко на лечение в Германию. При этом руководитель АП обещал изменение меры пресечения для всех задержанных и создание комиссии по подготовке новой Конституции.

Найем пишет, что Тимошенко ответила Клюеву публично – в последующем письме заключенной она потребовала срочно приостановить любые переговоры с Банковой и отказаться от возвращения Конституции 2004 года.

После встречи с Яценюком и Турчиновым, по информации источников журналиста,  Тимошенко согласилась с их позицией по восстановлению Конституции 2004 года. Найем добавляет, что трое руководителей уверены, что этот процесс будет провален самой Партией регионов.

В свою очередь Александр Турчинов заявил, что переговоров Тимошенко и Клюева не было, прочее – "слухи, запущенные с Банковой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации