Клуб читателей
Гордон
 

Уполномоченный по правам человека в РФ: Олегу Навальному требуется срочная хирургическая стоматологическая операция

В прокуратуру направлено обращение о необходимости проверки правомерности водворения Олега Навального в штрафной изолятор и законности наложения на него ряда других дисциплинарных взысканий, включая ужесточение условий содержания после выхода из ШИЗО, говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой.

30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам заключения
30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам заключения
Фото: navalny.com

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила руководству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) официальное обращение в связи с необходимостью срочной хирургической операции брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, который отбывает наказание в Орловской области. Об этом говорится на сайте уполномоченного.

В заявлении отмечается, что в конце октября и в ноябре Памфилова провела проверки с участием сотрудников аппарата и региональных уполномоченных по ряду обращений, "в том числе поступивших от осужденных Олега Навального, Леонида Развозжаева (гражданский активист, "узник Болотной"."ГОРДОН") и Сергея Удальцова (лидер "Левого фронта", "узник Болотной". – "ГОРДОН")". 

"По результатам проверки ФБУ ИК-5 УФСИН России по Орловской области, где отбывает наказание Олег Навальный, выявлено, что по рекомендации врача-специалиста ему требуется срочная хирургическая стоматологическая операция в стационарных условиях учреждения системы здравоохранения Орловской области. В связи с этим Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальное обращение Директору ФСИН России Геннадию Корниенко о необходимости оказания срочной медицинской помощи Навальному", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что направлено обращение в прокуратуру о "необходимости проведения тщательной проверки правомерности водворения Навального в штрафной изолятор (ШИЗО) и законности наложения на него ряда других дисциплинарных взысканий, включая ужесточение условий содержания после выхода из ШИЗО".

Согласно заявлению Памфиловой, в результате посещения ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю "было выявлено неоднократное применение к осужденному Развозжаеву таких взысканий, как водворение в ШИЗО, обоснованность которых вызывает сомнение и требует серьезного подтверждения".

"Аналогичные меры взыскания за мелкие нарушения применяются и к осужденному Сергею Удальцову, который содержится в ФКУ ИК-3 УФСИН по Тамбовской области. В результате проведенной проверки формальных нарушений со стороны администрации колонии не было обнаружено, но систематичность взысканий в отношении Удальцова стала предметом обсуждения с руководством УФСИН по Тамбовской области: обращено внимание на фактические условия режима, неизбежно приводящие к нарушениям", – говорится на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а Олега Навального – к такому же реальному сроку заключения. В августе Олег Навальный получил 15 суток штрафного изолятора за дневной сон.

24 июля 2014 года московский городской суд присудил "узникам Болотной" лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову и активисту Леониду Развозжаеву 4,5 года тюрьмы и 150 тыс. руб. штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 21:57
28 июля, 2015 09:31
24 июля, 2015 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации