Клуб читателей
Гордон
 

Уволен прокурор Черниговской области, которому угрожал Ляшко

Прокурор Черниговской области Виктор Носенко, которому звонил с угрозами лидер Радикальной партии Олег Ляшко, подал заявление об увольнении, которое было удовлетворено генпрокурором.

Носенко ушел в отставку, уже сегодня будет представлен его преемник
Носенко ушел в отставку, уже сегодня будет представлен его преемник
Фото: chodtrk.com.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил Виктора Носенко с должности прокурора Черниговской области. Об этом "Українським новинам" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Это действительно так. Он ушел в отставку", – сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, генпрокурор удовлетворил поданное Носенко заявление об отставке.

В пресс-службе не смогли уточнить, каким числом датировано решение об увольнении.

В данный момент обязанности прокурора области исполняет первый заместитель Юрий Балев, сообщается на сайте регионального управления Генпрокуратуры. Кроме того, там опубликован анонс, согласно которому уже сегодня Луценко представит нового прокурора Черниговской области.

15 июля было открыто уголовное производство по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который звонил прокурору Черниговской области Виктору Носенко. Производство открыто по ч. 1 ст. 345 (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В разговоре Ляшко пригрозил прокурору, что "когда поменяется власть", тот будет сидеть за фальсификации и "похудеет втрое". Также он посоветовал Носенко идти в отставку, или его "вынесут на вилах", и предложил жаловаться по поводу угроз генпрокурору.

Носенко руководил прокуратурой Черниговской области с апреля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 16:52
21 июля, 2016 10:37
20 июля, 2016 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации