Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уволенный из МГИМО профессор Зубов: Могу посетить Украину с лекциями, но свою страну не брошу

Андрей Зубов, которого уволили из института за критику военной агрессии России, заявил, что не намерен переезжать в Киев и продолжит борьбу в своей стране.

Андрей Зубов: Меня уволили из-за моей позиции по Украине
Андрей Зубов: Меня уволили из-за моей позиции по Украине
Фото: msps.su

Доктор исторических наук и профессор Московского государственного института международных отношений Андрей Зубов подтвердил Gordonua.com, что сегодня он был уволен с работы.

"Да, сегодня я был уволен из института. Официальная причина – нарушение трудового законодательства в области морали. Но совершенно понятно, что на самом деле меня уволили из-за моей позиции по Украине, которую я выразил в своей статье "Это уже было", – сказал Зубов.

Профессор отметил, что он может посетить Украину с несколькими лекциями, но переезжать сюда не собирается.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

"Я теперь свободный человек и могу посетить Украину с несколькими лекциями, но бросать свою страну сейчас – тем более сейчас – я не буду. Я буду бороться здесь", – сказал он.

4 марта стало известно, что Андрей Зубов уволен из МГИМО за публикацию статьи "Это уже было", в которой он провел аналогии между текущими действиями России в Крыму и аншлюсом Австрии со стороны гитлеровской Германии. Позже руководство МГИМО эту информацию опровергло

После скандала c возможным увольнением Зубов получил предложение о работе в Национальном университете им. Тараса Шевченко в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации