Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Увольнение Шокина и Сакварелидзе, Савченко могут обменять на российского "оружейного барона". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 29 марта.

Шокин будет уволен с должности
Шокин будет уволен с должности
Фото: EPA

Отставка Шокина и Сакварелидзе

Верховная Рада дала согласие на увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Теперь указ об отставке генпрокурора должен подписать президент Петр Порошенко. За несколько часов до отставки Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, который постоянно его критиковал, а его должность упразднил.

Сам Сакварелидзе заявил, что с президентом Петром Порошенко это решение Шокина согласовано не было.

Boeing, разбившийся в Ростове, был исправен

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев, к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем, агрегатов и силовых установок Boeing 737, который разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, заявили в Межгосударственном авиационном комитете.

Савченко обменяют на "оружейного барона"?

Источник российского агентства "Интерфакс" сообщил, что украинская летчица Надежда Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута, которого называют "оружейным бароном", и Константина Ярошенко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагают информацией о таком обмене, тогда как в посольстве США эту возможность категорически опровергли.

Захват самолета в Египте

Утром 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Александрии в Каир, был захвачен и совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захватчик, Сеиф Элдин Мустафа, согласился отпустить всех пассажиров, кроме четырех иностранцев и экипажа. Позже он выбросил из самолета письмо для своей бывшей жены. Спустя несколько часов сам вышел из самолета с поднятыми руками и сдался. МИД Египта назвал угонщика идиотом.

ГПУ может обвинить майора Мельниченко в госизмене

Генпрокуратура Украины намерена предъявить обвинение в государственной измене и попытке госпереворота бывшему майору Госохраны Украины Николаю Мельниченко, заявил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

Убийство Грабовского выгодно соратникам Януковича?

Главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал видео, на котором убитый адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет собеседнику, что больше не будет защищать военного. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, Грабовский говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу", и заявляет, что "понял свою ошибку". По словам Матиоса, в убийстве Грабовского заинтересованы соратники экс-президента Виктора Януковича.

Бельгийские власти уточнили число жертв терактов 22 марта

По уточненным данным, в результате терактов в Брюсселе, произошедших 22 марта, погибли 32 человека, сообщила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок. Таким образом, она опровергла свое вчерашнее заявление о 35 погибших.

Первая женщина – главный арбитр

Украинский арбитр, харьковчанка Екатерина Монзуль назначена главным арбитром матча высшего футбольного дивизиона страны – Премьер-лиги. Она станет первой женщиной, которая будет судить матч чемпионата. До этого женщины работали только ассистентами арбитра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 00:27
29 марта, 2016 21:23
29 марта, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации