Клуб читателей
Гордон
 

Увольнение судей, нарушивших присягу: какие фракции проигнорировали внеочередное заседание Рады

В Верховной Раде присутствовали всего 264 народных депутата.

Практически в полном составе в Верховной Раде отсутствовала фракция Оппозиционного блока
Практически в полном составе в Верховной Раде отсутствовала фракция Оппозиционного блока
Фото: rada.gov.ua

Принятие решений по увольнению нарушивших присягу судей заняло у Верховной Рады около четырех с половиной часов из-за отсутствия в сессионном зале большого количества нардепов. "ГОРДОН" выяснил, какие фракции проигнорировали внеочередное заседание Рады.

Согласно данным, опубликованным на сайте украинского парламента, на сегодняшнем заседании присутствовали 264 нардепа.

Практически в полном составе в Верховной Раде отсутствовала фракция Оппозиционного блока. Из 43 депутатов данной политической силы на заседание пришел только Юрий Мирошниченко.

Проигнорировала заседание и половина внефракционных парламентариев – не явились 23 из 46 нардепов.

Не посетили сегодня Верховную Раду 38 из 143 представителей Блока Петра Порошенко, а также 28 из 53 народных депутатов от "Народного фронта".

У Радикальной партии Олега Ляшко не пришли восемь из 21 нардепа. Также не явились на заседание восемь представителей группы Партия "Возрождение", в рядах которой 23 депутата.

Из 19 народных депутатов от группы "Воля народу" в Верховной Раде не было пятерых. Не посетили сегодня парламент и 4 из 26 представителей "Самопомочі".

Наименьшее число отсутствующих депутатов зафиксировано у фракции "Батьківщина" – в сессионном зале не было всего трех из 21 представителя политической силы.

Сегодня нардепы уволили 29 судей, нарушивших присягу.

27 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента на 29 сентября.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру с просьбой провести до 30 сентября внеочередное заседание Верховной Рады для увольнения судей, нарушивших присягу.

Заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид 27 сентября пояснила, что согласно изменениям к Конституции, 30 сентября – последний день, когда парламент сможет уволить судей за нарушение присяги, затем эта прерогатива перейдет Высшему совету правосудия. 

Она отметила, что среди судей, которые должны быть уволены, многие нарушали права человека во время Революции достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 14:44 |обновлено
29 сентября, 2016 13:24 |обновлено
29 сентября, 2016 14:02 |обновлено
29 сентября, 2016 11:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации