Клуб читателей
Гордон
 

Четверо судей взяли самоотводы при рассмотрении исков Боровика к избиркомам – СМИ

Судьи самоустраняются от рассмотрения исков кандидата в мэры Одессы, советника главы Одесской ОГА Александра Боровика, обжаловавшего результаты выборов.

Кандидат в мэры Одессы Александр Боровик продолжает оспаривать результаты выборов
Кандидат в мэры Одессы Александр Боровик продолжает оспаривать результаты выборов
Фото: Sasha Borovik / Facebook

1 ноября судья Одесского окружного административного суда Сергей Стефанов взял отвод в деле кандидата в мэры Одессы, советника главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика против горизбиркома, сообщили УНИАН в Одесской областной организации "Комитета избирателей Украины".

Также в Одесском апелляционном административном суде взял отвод судья Юрий Градовский, заявивший, что лично знаком с одним из кандидатов и поэтому не может рассматривать жалобу Боровика на решение Одесского окружного административного суда по иску против Суворовской территориальной избирательной комиссии.

31 октября рассматривать иск Боровика к горизбиркому отказались также судьи Одесского административного суда Эдуард Иванов и Леонид Свида, сообщает местное издание "ИзбирКом". Таким образом, судей, взявших самоотводы в рассмотрении исков Боровика к избиркомам, уже четверо.

Ранее  Одесский окружной административный суд отказал в удовлетворении исков Боровика, опротестовавшего результаты голосования в Малиновском, Киевском и Суворовском районах города.

Представители Боровика уже подали апелляцию по одному из отказов – в деле против Суворовского теризбиркома, и готовят апелляцию на отказ по делу против Малиновской комиссии.

Еще один аналогичный иск Боровик подал против Приморской комиссии.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

Также Боровик подавал ходатайство о запрете выдавать удостоверение городского головы объявленному победителем выборов Геннадию Труханову, однако оно не было удовлетворено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации