Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 19 регионах Украины создадут спецподразделения по охране общественного порядка

Отряды будут формироваться из местных жителей в возрасте от 17 до 50 лет, возглавят их милиционеры или пограничники.

Отряды по охране общественного порядка будут вооружены, --- Речинский
Отряды по охране общественного порядка будут вооружены, --- Речинский
Фото: mvs.gov.ua

В 19 регионах Украины создадут отряды по охране общественного порядка, цитирует  советника министра внутренних дел Станислава Речинского официальный сайт МВД.

Цель создания таких отрядов – обеспечение общественного порядка и безопасности и защита граждан  и государства от преступных посягательств.

"Данные спецотряды будут формироваться из местных жителей. Зачислиться на службу могут граждане в возрасте от 17 до 50 лет, при наличии справки об отсутствии судимости и упрощенной медицинской справки. Командовать этими отрядами будут работники милиции и пограничники. Во время патрулирования у них будет автоматическое оружие, которое они имеют право применять", – сообщил Речинский.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

По словам советника министра, после окончания антитеррористических операций отряды не расформируют. Создать эти спецподразделения планируют в ближайшее время.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.17
Сегодня 12.13
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации