Клуб читателей
Гордон
 

В Администрации Президента подозревают, что Коломойский сменил собственников "1+1" – СМИ

На прошлой неделе в Администрации Президента получили информацию, что бизнесмен Игорь Коломойский, который является конечным бенефициарным собственником телеканала "1+1", после решения о национализации "ПриватБанка" начал процесс переоформления части своих активов, сообщает "Украинская правда".

По словам источников издания, Коломойский мог поменять собственников телеканала
По словам источников издания, Коломойский мог поменять собственников телеканала
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

В Администрации Президента подозревают, что конечный бенефициарный собственник телеканала "1+1" Игорь Коломойский мог поменять структуру его владельцев после решения о национализации "ПриватБанка", пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

"После национализации "ПриватБанка" мы потребовали от телеканала предоставить актуальную информацию о его собственниках. Но руководство "1+1" отказалось и теперь требует от нас выдать бланк о продлении лицензии на руки, хотя по закону мы имеем право не выдавать его до 6 января", – отметил источник издания в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания.

Собеседник "Украинской правды" из Администрации Президента (АП) сообщил, что на прошлой неделе в АП узнали, что Коломойский после решения о национализации "ПриватБанка" начал процесс переоформления части своих активов на других собственников. Отмечается, что это было нужно, чтобы избежать ситуации, в которую потенциально попадают компании "Буковель" и МАУ.

Редакция телеканала "1+1" в обращении к президенту Украины Петру Порошенко, спикеру парламента Андрею Парубию и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману заявила, что их пытаются лишить лицензии на вещание. На телеканале уточнили, что, по информации из "надежных источников", Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным советом и передать контроль над каналом "в другие руки".

Глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что лицензия на аналоговое вещание "1+1" продлена, однако бланк на лицензию не передан, поскольку телеканал не предоставил данные о конечных бенефициарах.

Гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко отметил, что подобные заявления Нацсовета подтверждают информацию о том, что у государства есть интерес к активам канала. 

В Администрации Президента заявили о непричастности к ситуации с лицензией "1+1", объяснив это тем, что Нацсовет является независимым органом.

Как отмечается на сайте телеканала, конечным бенефициарным собственником "1+1" является Коломойский. Он владеет 52,84% акций телеканала.

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% стало собственником "ПриватБанка". Кабинет Министров пообещал обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начался 19 декабря.

22 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что акционеры "ПриватБанка" по требованию регулятора передали в собственность финучреждения некоторые активы, которые находились в залоге у НБУ. В частности, речь шла о лыжном курорте "Буковель" и самолетах Boeing.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 15:18
29 декабря, 2016 14:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации