Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Администрации Президента заявили, что Филатов показал в декларации все доходы и активы

Доходы, полученные Алексеем Филатовым до назначения на должность заместителя главы Администрации Президента Украины, подтверждены официальными данными Государственной фискальной службы Украины и существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет, отметили в АП.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В АП заявили, что НАБУ ни разу не обращалось к Филатову за объяснениями о законности источников его доходов
В АП заявили, что НАБУ ни разу не обращалось к Филатову за объяснениями о законности источников его доходов
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ), которое расследует дело о его возможном незаконном обогащении. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщили в пресс-службе АП.

"В декларации Филатова, поданной в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в марте 2018 года, указаны все его доходы и активы, которые должны указываться в ней по закону. Указанная декларация подается Филатовым, как и другими заместителями главы Администрации Президента Украины, добровольно", – отметили в пресс-службе.

В АП напомнили, что до назначения на должность замглавы Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой.

"Доходы, полученные Филатовым до назначения на указанную должность и подтвержденные официальными данными Государственной фискальной службы Украины, существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет", – отметили в в пресс-службе.

Там также добавили, что НАБУ ни разу не обращалось к Филатову за объяснениями о законности источников его доходов.

"На обращение НАБУ, если такое поступит в любой форме, Филатов предоставит необходимую информацию по этим вопросам", – резюмировали в Администрации Президента. 

Сегодня стало известно, что детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения замглавы АП Филатова.

Он заявил, что НАБУ не обращалось к нему в ходе расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации