Клуб читателей
Гордон
 

В АП заявили, что Порошенко может встретиться с Трампом в феврале 2017 года

Украина будет налаживать диалог с новым руководством США, в частности, президент Украины Петр Порошенко пригласил победившего на выборах президента в США республиканца Дональда Трампа посетить после инаугурации Украину, заявил замглавы Администрации Президента Константин Елисеев.

Константин Елисеев: В своих выступлениях и речах президент Украины всегда подчеркивал, что мы рассчитываем на двухпартийную поддержку со стороны США
Константин Елисеев: В своих выступлениях и речах президент Украины всегда подчеркивал, что мы рассчитываем на двухпартийную поддержку со стороны США
Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента Украины рассчитывают, что визит главы украинского государства Петра Порошенко в США состоится через несколько месяцев, сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев 9 ноября в эфире телеканала "Украина".

"В своих выступлениях и речах президент Украины всегда подчеркивал, что мы рассчитываем на двухпартийную поддержку со стороны США: как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев. Мы (Администрация Президента Украины. – "ГОРДОН") не делали никаких преференций кандидатам в президенты США и сохраняли абсолютно сбалансированную и нейтральную позицию. Сегодня, когда известны результаты выборов, конечно, мы будем налаживать этот диалог. Первые сигналы уже переданы Вашингтону, в частности, Порошенко пригласил будущего президента Дональда Трампа после инаугурации посетить в ближайшее время Украину. Во-вторых, мы рассчитываем, что Порошенко в феврале следующего года осуществит визит в США", – отметил Елисеев.

Он выразил надежду, что антироссийские санкции США будут продолжены. "Штаты строят свою политику, исходя из принципов уважения территориальной целостности и суверенитета, поддержки свободы, независимости и демократии. Кроме того, чтобы принять такое радикальное решение (Отменить санкции. – "ГОРДОН") нужно решение не только самого президента, но и решение парламента, Конгресса и Сената", – добавил Елисеев.

Президентские выборы в США прошли 8–9 ноября 2016 года. На них победил Трамп, который получил 279 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон – 218 голосов. При этом Клинтон лидирует по числу голосов избирателей: за нее проголосовали более 59 млн американцев, за Трампа – на 100 тыс. меньше.

Во время предвыборной кампании Трамп заявил, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом РФ Владимиром Путиным. Он говорил также о необходимости рассмотреть смягчение антироссийских санкций и не исключал, что рассмотрит вопрос признания Крыма российской территорией.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года. 1 сентября Штаты расширили санкционный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 14:40
10 ноября, 2016 08:47
10 ноября, 2016 07:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации