Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Автомайдане" требуют отставки Авакова, обещают блокировать здание МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не только "полностью провалил" свою главную задачу – реформу и очищение от коррупции подконтрольного ему ведомства, но и сделал все, чтобы эту реформу заблокировать и сохранить "старую коррумпированную систему", заявили в "Автомайдане".

Аваков призвал Нацполицию и Нацгвардию обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции
Аваков призвал Нацполицию и Нацгвардию обеспечить мирный характер проведения любой массовой акции
Фото: kmu.gov.ua

"Автомайдан" выступает за назначение нового министра внутренних дел Украины вместо Арсена Авакова, который сейчас занимает эту должность, в связи с отставкой главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, говорится в официальном заявлении организации, опубликованном в Facebook.

"Автомайдан" призывает парламентскую коалицию немедленно начать консультации о кандидатуре нового министра внутренних дел и избрать на эту должность не политика, олигарха или "опытного" силовика, а внешнего профессионала, который сможет завершить начатую Хатией Деканоидзе реформу! В противном случае "Автомайдан" проведет всеукраинский сбор в Киеве и объявит здание министерства на улице Богомольца территорией без Авакова!" – отметили в организации.

В "Автомайдане" считают, что с отставкой Деканоидзе "умерла последняя надежда" на продолжение реформы Нацполиции. "Констатируем бесспорный факт: Арсен Аваков, который занимает свой пост дольше всех в Кабмине, не только полностью провалил свою главную задачу – реформу и очищение от коррупции ведомства, но и сделал все, чтобы эту реформу заблокировать и сохранить старую коррумпированную систему", – говорится в заявлении.



Активист "Автомайдана" и блогер Виталий Уманец написал в Facebook, что организация предлагает "поставить крест" на Авакове.

"Теперь или уйдет этот скот, или мы начинаем блокировать Богомольца (Министерство внутренних дел (МВД) находится на улице Академика Богомольца в Киеве."ГОРДОН"). Больше смысла с ними о чем-то говорить мы уже не видим. Мы действительно старались действовать конструктивно, активно включились в процесс аттестации полиции в прошлом году, поверили, пытались оперативно сообщать о кадровых ошибках, когда они случались, но теперь все стало окончательно на свои места. Аваков тупо выжил Хатию, на реформе можно ставить крест", – отметил он.



Сегодня Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 16.30
14 ноября, 2016 15.44
14 ноября, 2016 15.35
14 ноября, 2016 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.20
Сегодня 23.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации