Клуб читателей
Гордон
 

В Берлине начались переговоры "Нормандской четверки"

После прилета в столицу Германии президента РФ Владимира Путина началась встреча лидеров четырех стран, посвященная урегулированию ситуации в Украине и в Сирии.

Меркель и Порошенко перед началом четырехсторонней встречи
Меркель и Порошенко перед началом четырехсторонней встречи
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, а также сопровождающие их делегации начали около 19.30 по Киеву (18.30 по берлинскому времени) переговоры в нормандском формате. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Встреча проходит в здании ведомства федерального канцлера Германии.

За 50 минут до начала переговоров "четверки" Порошенко, Меркель и Олланд провели трехсторонние консультации. В пресс-службе президента Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что стороны координировали позиции перед переговорами в нормандском формате. 



Позже к лидерам Украины, Германии и Франции присоединился президент России Владимир Путин. 



Главы государств обсудят пути урегулирования ситуации на востоке Украины. Пресс-секретарь немецкого канцлера перед началом встречи заявил, что также будет обсуждаться конфликт в Сирии и будут даны оценки тем, кто несет за него ответственность.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации