Клуб читателей
Гордон
 

В Блоке Петра Порошенко считают, что выборы мэров в два тура себя не оправдали

В парламентской фракции Блока Петра Порошенко не исключают, что в закон о местных выборах в Украине будут вносить изменения.

В БПП считают, что при такой низкой явке проводить выборы мэров в два тура нецелесообразно
В БПП считают, что при такой низкой явке проводить выборы мэров в два тура нецелесообразно
Фото: EPA

Руководитель центрального избирательного штаба Блока Петра Порошенко "Солидарность", первый заместитель председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко не исключает, что в закон о местных выборах в Украине придется вносить изменения. Об этом он заявил на брифинге 15 ноября, который транслировался телеканалом "112 Украина".

"Надо анализировать новое законодательство по местным выборам и делать выводы… Делать работу над ошибками и вносить в него изменения", – сказал Кононенко.

Он подчеркнул, что два тура выборов мэра в городах с населением более 90 тыс. жителей не оправдали себя, поскольку на выборах была отмечена рекордно низкая явка.

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. Явка в Украине в целом составила 34,08%, причем больше половины избирателей пришло на участки только в одной области – Тернопольской.

Явка в первом туре выборов, который проходил 25 октября, составила 46,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 08:10
15 ноября, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации