Клуб читателей
Гордон
 

В БПП отвергли наличие закрытой части договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко никогда не скрывал результатов международных переговоров, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Гончаренко назвал обвинения Тимошенко "абсолютной чушью"
Гончаренко назвал обвинения Тимошенко "абсолютной чушью"
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

В Блоке Петра Порошенко отвергли информацию о наличии закрытой части договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом сказал заместитель председателя фракции партии Блок Петра Порошенко (БПП) Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба БПП.

"От имени фракции хотел бы отреагировать на обвинения Юлии Тимошенко (лидер фракции "Батьківщина"."ГОРДОН") о существовании секретной части переговоров "Нормандской четверки". Хочу твердо сказать, что президент Украины Петр Порошенко никогда не скрывал никаких результатов международных переговоров. Обвинение является абсолютным абсурдом. И главное, что скрыть содержание этих переговоров невозможно, поскольку в них участвуют много людей", – отметил он.

По словам Гончаренко, Порошенко, в отличие от Тимошенко, никогда не не вел личных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. "Тимошенко в 2009 году вела переговоры с Путиным тет-а-тет, и результатом этих переговоров стали кабальные для Украины газовые соглашения. Эти соглашения принесли много несчастья людям и государству, и протоколы этих переговоров до сих пор не обнародованы", – добавил нардеп.

Он назвал обвинения Тимошенко "абсолютной чушью".

Сегодня лидер "Батьківщини" заявила журналистам в парламенте, что существование "секретной части" договоренностей говорит о том, что "что-то делается за спиной украинского народа", сообщает "Интерфакс-Украина". "И это означает, что украинский народ должен быть очень бдительным, чтобы не сдали интересы нашей нации. Поэтому я хотела бы, чтобы президент четко обнародовал все, что хотят скрыть в переговорах в нормандском формате", – заявила она.

Тимошенко ссылалась на информацию ОБСЕ о режиме секретности некоторых документов, подписанных в рамках Минских договоренностей.

После заключения первых Минских соглашений 19 сентября 2014 года СМИ сообщали о наличии секретных приложений к ним.

В январе 2015 года издание "Зеркало недели" опубликовало документ, который, по словам его источников, и являлся этим секретным приложением. Он представлял собой таблицу с перечислением населенных пунктов, через которые должна была проходить линия соприкосновения, а также точные географические координаты. Согласно этим данным, украинская армия должна была оставить донецкий аэропорт.

Сообщений о засекреченных протоколах ко вторым Минским соглашениям, заключенным 12 февраля 2015 года, прежде не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации