Клуб читателей
Гордон
 

В БПП заявили, что если в ближайшее время не будет новой коалиции, большинство депутатов фракции выйдет из нынешней

В соответствии с Конституцией Украины, президент должен досрочно остановить полномочия парламента, если в течение одного месяца после распада старой коалиции не сформировалась новая.

В БПП заговорили о возможности досрочных парламентских выборов в Украине
В БПП заговорили о возможности досрочных парламентских выборов в Украине
Фото: solydarnist.org

Если в ближайшее время в украинском парламента не будет создана новая коалиция, большинство депутатов Блока Петра Порошенко (БПП) выйдут из существующей, что повлечет за собой досрочные парламентские выборы. Об этом заявил во время общения с журналистами народный депутат от БПП Артур Герасимов, передает пресс-служба партии.

"Если в ближайшее время не будет создана новая коалиция, большинство депутатов БПП выйдет из существующей, а это счетчик на досрочные парламентские выборы", – сказал Герасимов.

Приблизительной даты крайних сроков нардеп не уточнил.

В соответствии с Конституцией Украины, президент должен досрочно остановить полномочия парламента, если в течение одного месяца после распада старой коалиции не сформировалась новая. 

Нынешняя парламентская коалиция, которая получила название "Европейская Украина", была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч". 

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года. В феврале этого года, после того как Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, коалицию покинули "Батьківщина" и "Самопоміч".

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции – БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:58
31 марта, 2016 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации