Клуб читателей
Гордон
 

В центре Киева проходит митинг с требованием наказать виновных в Иловайской трагедии

Участники акции требуют привлечь к ответственности экс-министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и других.

Участники митинга хотят донести до властей свои требования
Участники митинга хотят донести до властей свои требования
Фото: Levko_Stek / Twitter

Под Администрацией Президента около 200 человек требуют наказать виновных в событиях "Иловайского котла" и других военных трагедиях, произошедших за время проведения антитеррористической операции на Донбассе, передает УНИАН.

Участники акции требуют немедленной передачи в суд дела об Иловайской трагедии, а также отстранения от выполнения служебных обязанностей на время судебного следствия и привлечения к ответственности экс-министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктора Муженко и других.

Сообщается, что митинг организован, в частности, общественной организацией "Иловайское братство" и организацией участников АТО "Справедливость". Среди участников акции – много людей в камуфляже с нашивками добровольческого батальона "Донбасс".

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации