Клуб читателей
Гордон
 

В Чернигове начался суд по избранию Корбану меры пресечения

Защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана требует от суда предоставления документации, подтверждающей статус государственных обвинителей.

В Чернигове начался суд по избранию меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану
В Чернигове начался суд по избранию меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану
Скриншот: ТСН Тиждень / Youtube

В Новозаводском районном суде Чернигова началось судебное заседание по избранию меры пресечения лидеру политической партии УКРОП Геннадию Корбану.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", судья Алексей Подалюка зачитал подозреваемому памятку о его правах, поскольку политик заявил, что не был с ними ознакомлен.

Защита Корбана требует от суда предоставления документации, подтверждающей статус государственных обвинителей. "Предоставленная копия не подтверждает полномочия этих лиц", – сказала адвокат.

По ее словам, прокуроры должны предоставить документ в соответствующем виде либо покинуть судебный процесс.

В начале заседания Корбан заявил, что в течение двух дней к нему не допускали представителей защиты.

Черниговский суд сегодня избирает меру пресечения Корбану и задержанному с ним председателю Днепропетровской федерации дзюдо Михаилу КошлякуГенеральная прокуратура (ГПУ) будет требовать их ареста.

Утром 31 октября стало известно, что Корбан и Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и приемной внефракционного народного депутата Бориса Филатова.

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что спецслужба и ГПУ проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии ГПУ, может быть руководителем этой преступной группы.

Корбану следователи ГПУ сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 16:45
1 ноября, 2015 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации