Клуб читателей
Гордон
 

В Черное море вошел ракетный крейсер США

Задачи крейсера – ведение тренировочных миссий и поддержка операций НАТО.

Крейсер оснащен 26 крылатыми ракетами "Томагавк"
Крейсер оснащен 26 крылатыми ракетами "Томагавк"
Фото: korabley.net

Американский ракетный крейсер Vella Gulf вновь зашел в Черное море, чтобы способствовать восстановлению мира и стабильности в регионе. Об этом заявили в ВМС США.

В сообщении отмечается, что у крейсера несколько ключевых задач в Черном море, в частности, проведение двух- и многосторонних тренировочных миссий и поддержка операций НАТО.

Крейсер оснащен 26 крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками Standard Missile 3, а также радиолокационной станцией системы Aegis.

Американский ракетный крейсер Vella Gulf пребывал в Черном море в июне. Его задачей было "взаимодействие США с союзниками по НАТО и европейскими партнерами, а также демонстрация усилий США по развитию взаимодействия с ними, преследуя общие цели в регионе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2014 20:15
13 июня, 2014 11:20
9 марта, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации