Клуб читателей
Гордон
 

В ЦИКе заявили, что не получали решений судов относительно подкупа избирателей на 205 округе в Чернигове

Наличие такого судебного решения является обязательным условием для объявления кандидату предупреждения за непрямой подкуп избирателей, сообщил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

Хивренко: ЦИК наделена единственным средством воздействия на кандидата в народные депутаты --- объявлением предупреждения
Хивренко: ЦИК наделена единственным средством воздействия на кандидата в народные депутаты --- объявлением предупреждения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решений судов относительно подкупа избирателей на 205 округе в Чернигове в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) не поступало. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

"Стоит отметить, что ЦИК, согласно закону, наделена единственным средством воздействия на кандидата в народные депутаты в случаях нарушения им установленных законом ограничений и запрет на введение предвыборной агитации, которым является объявление предупреждения", – сообщил Хивренко.

При этом он отметил, что комиссия может объявить кандидату предупреждение за подкуп избирателей или членов избирательных комиссий самим кандидатом или другим лицом по поручению кандидата только при условии предварительной установки соответствующего факта судом при рассмотрении избирательного спора.

"Наличие такого судебного решения является обязательным условием для объявления кандидату предупреждения за непрямой подкуп избирателей, однако решения судей, которые устанавливают указанные факты, во время избирательного процесса в указанном округе в ЦИК на сегодняшний день, по состоянию на 18.30, не поступали", – сказал Хивренко.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

С 20 июля в Чернигове будет работать специальная группа центрального аппарата Министерства внутренних дел (МВД) Украины, задача которой – не допустить нарушений общественного порядка и законности во время выборов народных депутатов в округе №205.

19 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД Украины располагает информацией о готовящейся к ночи выборов поездке титушек в Чернигов от обоих ключевых кандидатов на избирательном округе №205 – экс-вице-председателя Днепропетровской ОГА, главы партии "Укроп" Геннадия Корбана и руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. 

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат. Вначале на округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации