Клуб читателей
ГОРДОН
 

В деле о похищении Вербицкого и Луценко задержаны три человека, восемь объявлены в розыск

В похищении активистов Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко участвовали 11 человек, большинство из них скрываются от украинских правоохранителей в России, сообщила Временная следственная комиссия Верховной Рады.

Игорь Луценко после освобождения из плена
Игорь Луценко после освобождения из плена
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

В деле о похищении участника Евромайдана Юрия Вербицкого и общественного активиста Игоря Луценко подозреваются 11 человек, трое из них арестованы. Такую информацию на своем сайте опубликовал народный депутат от "Батьківщини", председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений на Майдане Геннадий Москаль.

По данным комиссии, еще восемь подозреваемых находятся в международном розыске и скрываются в России.

Похищение Вербицкого и Луценко милиция расследует по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 115 (умышленное убийство).

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Что касается похищения одного из лидеров Автомайдана, а теперь министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, то виновные в совершении этого преступления пока не найдены.

Вербицкого и Луценко похитили из Александровской больницы в Киеве утром 21 января. В плену их сильно избивали. В тот же день Луценко отпустили. Врачи диагностировали у него повреждение глаза, многочисленные гематомы на теле, ему выбили несколько зубов. Тело Вербицкого с многочисленными травмами было найдено в лесу возле Борисполя 22 января.

Булатов был похищен 22 января в одном из спальных районов Киева, спустя восемь дней его отпустили. По его словам, похитители издевались над ним, в частности, отрезали часть уха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 22.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации