Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре собрала необходимое количество подписей петиция за создание межправительственной группы Украина–Россия

Авторы петиции выступили за "немедленное возвращение традиционных рынков экспорта" и заявили, что экономическая выгода от ассоциации с ЕС – минимальна.

Инициаторы обращения просят мэра Днепра Бориса Филатова и горсовет направить официальное обращение в парламент и президенту
Инициаторы обращения просят мэра Днепра Бориса Филатова и горсовет направить официальное обращение в парламент и президенту
Фото: dzerkalo.media

В Днепре петиция с предложением создать межправительственную группу Украина–Россия набрала необходимое для рассмотрения городским советом количество подписей. Обращение зарегистрировано в Единой системе местных петиций 31 октября и уже набрало больше 4 тыс. голосов при необходимых 900. 

В документе авторы напоминают, что, по словам президента, из-за экономических санкций со стороны России Украина понесла уже $15 млрд убытков и потеряла до 120 тыс. рабочих мест.

"В то же время экономическая выгода от Соглашения об ассоциации с ЕС – минимальна из-за мизерных квот, предоставленных украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ (Беларусь, Казахстан, Молдова). Таким образом, для недопущения обнищания нашего народа мы должны проводить более сознательную, национально ориентированную, патриотическую внешнеэкономическую политику. Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы", – сказано в петиции. 

Разработкой дорожной карты для достижения этих целей должна заняться межправительственная рабочая группа Украина–Россия, считают авторы документа. Они обращаются к мэру Днепра Борису Филатову и городскому совету с просьбой направить официальное письмо в парламент и президенту Украины.

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. 

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Под запрет попали российское мясо, птица, рыба и морепродукты, пиво и спиртные напитки, корм для собак и котов, сигареты с фильтром, некоторые виды химической продукции, оборудование для железных дорог и дизель-электрических локомотивов.

29 июня президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

6 июля украинское правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 07:39
16 ноября, 2016 22:08
16 ноября, 2016 19:01
12 июля, 2016 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации