Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре сотрудники завода спортивного оборудования потребовали восстановить торговлю с Россией

Генеральный директор предприятия Vasil Сергей Шапран обратился к президенту с требованием восстановить экономические связи с РФ, так как компания экспортировала туда 60% своего спортивного оборудования, а на рынке ЕС спроса на него нет.

"Уважаемый президент, в настоящий момент в Европе нас не ждут", заявил директор завода
"Уважаемый президент, в настоящий момент в Европе нас не ждут", – заявил директор завода
Фото: vasil.ua

В Днепре на заводе спортивного оборудования Vasil прошел митинг за восстановление торговли с Россией, сообщает официальный сайт предприятия.

"Наша компания экспортирует свое оборудование в основном в страны СНГ – это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, также на Ближний Восток. Но 60% от нашего экспорта составляют поставки в Россию", – заявил директор завода Сергей Шапран. 

Руководитель предприятия записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко и заявил, что разрыв экономических связей с Россией вынудил сократить рабочие места.

"Мы обращаемся к президенту Украины от имени трудового коллектива компании Vasil с требованием о восстановлении экономических связей с Россией потому, что для нас это жизненно важно. Мы просим сохранить рабочие места, мы просим дать возможность людям работать и зарабатывать. Нам говорят о векторе развития в Европу. Уважаемый президент, в Европе нас не ждут. Нужно отойти от политики "чтобы кому-то насолить – нужно отрубить себе руку", – сказал Шапран.

ВИДЕО
Видео: Компанія VASIL / YouTube

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. 

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Под запрет попали российское мясо, птица, рыба и морепродукты, пиво и спиртные напитки, корм для собак и котов, сигареты с фильтром, некоторые виды химической продукции, оборудование для железных дорог и дизель-электрических локомотивов.

29 июня президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

6 июля украинское правительство продлило до 31 декабря 2017 года действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации