Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре задержали еще одного участника массовых беспорядков 9 мая – прокуратура

Прокуратура будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еще один участник избиения ветеранов АТО в Днепре задержан
Еще один участник избиения ветеранов АТО в Днепре задержан
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре, который ранее был объявлен в розыск. Об этом сообщила спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Следователями по делу о столкновениях, которые произошли в Днепре 9 мая 2017 года, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство)", – написала она.

Сарган отметила, что прокуратура будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.



В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

12 мая спикер Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил о задержании руководителя титушек, бивших участников АТО в Днепре.

16 мая в полиции сообщили, что в Днепре объявлены в розыск трое мужчин, подозреваемых в участии в массовых беспорядках. Полицейские также устанавливали причастность к инцидентам еще 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации