Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецке открылась общественная приемная экс-президента Януковича

Посетителям обещают помощь в получении соцвыплат на территории Украины и выезде в Российскую Федерацию.

От имени Януковича дончанам предлагают оформить соцвыплаты в Украине
От имени Януковича дончанам предлагают оформить соцвыплаты в Украине
Фото: rus_od / vk.com

В Донецке открылась "общественная приемная" бывшего президента Украины Виктора Януковича. Рекламная листовка этой приемной была опубликована на странице группы "Русская Одесса. РЕФ" в социальной сети "ВКонтакте".

В листовке с портретом Януковича указан адрес "приемной": Донецк, ул. Артема, 98. По этому адресу расположен Донецкий городской совет. Также листовка рекламирует "услуги опытных юристов и специалистов в сфере коммунального хозяйства". По словам авторов, эти специалисты помогут обратившимся "получить социальные выплаты на территории Украины", а также обещается помощь в оформлении всевозможных льгот, субсидий и документов в "ДНР".

Последним пунктом обещанной помощи значится оформление "выезда в РФ". Пользователи соцсетей обратили внимание именно на этот пункт. Достаточно часто они предлагают желающим воспользоваться помощью уехать в РФ навсегда.

Генпрокуратура Украины 11 августа вызвала экс-президента Януковича на допрос. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что Янукович отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

В интервью "Радио Свобода" Сердюк заявил, что Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины провести его допрос в Ростове-на-Дону, а 13 августа сообщил, что достигнута договоренность о допросе Януковича прокуратурой в режиме видео-конференции.

В тот же день Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины подготовило для Януковича уведомление о подозрении в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 19.38
14 августа, 2015 16.55
13 августа, 2015 23.00
13 августа, 2015 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации