Клуб читателей
Гордон
 

В Европарламенте одобрили усиление санкций против России

В случае, если Россия не начнет выполнять Минские договоренности в полном объеме, ЕС должен усилить санкции и рассмотреть вопрос о предоставлении Украине оборонительного вооружения. Такую резолюцию приняли депутаты Европарламента.

Европарламент намерен усилить санкции против России
Европарламент намерен усилить санкции против России
Фото: ru.tsn.ua

Евросоюз должен усилить санкции против России, если она не начнет выполнять в полном объеме Минские договоренности. Об этом говорится в проекте резолюции, одобренном Комитетом Европарламента по иностранным делам, сообщается на сайте Европарламента.

"Если Россия не будет выполнять решение о прекращении огня в Восточной Украине согласно Минских договоренностей и не откажется от аннексии Крыма, ЕС должен активизировать санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительного вооружения и другой военной помощи", – говорится в документе.

По словам депутатов, хотя Европейский союз хотел бы сотрудничать с РФ, а не находиться с ней в конфронтации, это возможно только после того, как Россия "полностью и безоговорочно" реализует соглашения о прекращении огня в Минске и возвратит Крым Украине.

Депутаты также высказали обеспокоенность преследованиями крымских татар и Меджлиса, которые начались после оккупации Крыма, и призвали Россию прекратить их.

"Размещая тяжелое вооружение в Крыму, Россия создает еще одну стартовую площадку, по примеру Калининграда, на этот раз в Черном море. В течение одного года оборонительные силы были превращены в ударную группу, с которой Россия может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также в Восточном Средиземноморье и даже на Ближнем Востоке" – говорится в сообщении.

Документ вынесут на голосование в июне.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

28 апреля министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер заявил, что Канада выступает за продолжение санкций по отношению к Российской Федерации. 

Датские парламентарии давно признали Россию агрессором и не намерены ослаблять введенные ранее против нее санкции. Об этом 29 апреля в ходе визита в Харьковскую область заявил глава МИД Дании Мартин Лидегаард.

Президент РФ Владимир Путин считает, что пик негативных последствий для России от санкций Запада пройден. По словам Путина, российская экономика не находится в коллапсе и преодолевает искусственные барьеры Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации