Клуб читателей
Гордон
 

В Европарламенте опасаются возможности создания сухопутного коридора в Крым через территорию Украины

Евродепутаты вынесли резолюцию, в которой осудили российскую поддержку сепаратистских группировок в Украине.

Европарламент обеспокоен ситуацией, сложившейся в Украине
Европарламент обеспокоен ситуацией, сложившейся в Украине
Фото: ЕРА

В Европарламенте обеспокоены угрозой создания сухопутного коридора, объединяющего Крым и Россию, который может быть проложен через территорию Украины. В этом случае Украина может быть полностью отрезана от моря, – сообщается в резолюции Европарламента, которая была принята в четверг, 11 июня.

"Европарламент глубоко обеспокоен крайне тяжелой ситуацией, сложившейся в Восточной Украине, где война ведет к дестабилизации Украины и региона в целом, в том числе возможной угрозой создания сухопутного коридора, связывающего российскую территорию с Крымом через подконтрольную сепаратистам территорию вдоль западного побережья Азовского моря", – говорится в документе.

Евродепутаты осудили российскую прямую и косвенную поддержку, которая оказывается сепаратистам и призвали РФ "вывести свои вооруженные силы с территории Украины и соблюдать Минские соглашения".

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Весной прошлого года на Донбассе начался военный конфликт между пророссийскими боевиками и правительственными силами Украины, который продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

По оценкам ООН, за год боевых действий на Донбассе погибли 6362 человек, 15 775 получили ранения. Впрочем, Кремль свое участие в военных действиях категорически отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации