Клуб читателей
Гордон
 

В Европарламенте предложили назначить спецпредставителя ЕС по Украине

Бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт предложил Еврокомиссару по внешней политике Федерике Могерини назначить спецпредставителя для активизации деятельности Евросоюза в Украине.

Урмас Паэт выступает за усиление поддержки Украины Евросоюзом
Урмас Паэт выступает за усиление поддержки Украины Евросоюзом
Фото: uudised.err.ee

Депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт с десятью коллегами по Европарламенту обратились к Верховному представителю по внешней политике и политике безопасности ЕС Федерике Могерини с предложением назначить в ближайшее время специального представителя Евросоюза в Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Паэта, назначение специального представителя ЕС станет "сильной политической новостью" не только для Украины, но и для России.

"Европейский союз продолжит поддержку Украины как при проведении реформ, так и в деле последствий агрессии России", – заявил Паэт. По его мнению, спецпредставитель ЕС мог бы значительно активизировать деятельность Евросоюза в Украине.

Депутаты Европарламента считают, что спецпредставитель ЕС должен будет помогать мирному разрешению конфликта на востоке Украины, а также наблюдать за реформами и координировать помощь со стороны Евросоюза.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: В Мариинском парке распустились штамбовые розы – их красота звучит диким контрастом войне

10 июня 2015 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости уважения Россией территориальной целостности и суверенитета Украины и о полной реализации Минских договоренностей. ЕП потребовал от РФ прекращения "дестабилизационных действий на границах Евросоюза" и заявил о необходимости разработать ряд мер, которые позволили бы запретить российское финансирование радикальных партий внутри ЕС.

11 июня Европарламент призвал международное сообщество, в том числе Гаагский трибунал, начать расследование военных преступлений, совершенных во время незаконной аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.

26 июня Урмас Паэт опубликовал в финской газете "Turun Sanomat" статью, в которой призвал Евросоюз усилить поддержку Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации