Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ получили фальшивое письмо МИД Германии с требованием прекратить преследование Арбузова

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют о неудачной попытке "обелить" команду бывшего президента Виктора Януковича, в частности, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

В Генпрокуратуру прислали фальшивое письмо про Арбузова
В Генпрокуратуру прислали фальшивое письмо про Арбузова
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) получили письмо якобы от МИД Германии с требованием прекратить уголовное преследование бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова и других бывших чиновников правительства, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Письмо, которое поступило в адрес ГПУ по почте, имеет признаки подделки. Об этом свидетельствуют стиль его написания, орфографические ошибки и бланк, на котором он напечатан. Такой вывод сделало посольство Федеративной Республики Германия в Украине в ответ на запрос Генеральной прокуратуры Украины", – говорится в сообщении

В Генпрокуратуре отмечают, что одно информационное агентство отправило запрос с просьбой предоставить информацию о результатах рассмотрения этого письма 7 декабря, когда оно еще даже не было доставлено в ведомство по почте.
   
"Не может не удивлять примитивность и глупость информационных усилий в попытках отбеливания членов команды Виктора Януковича", – заявили в Генпрокуратуре.

Арбузов возглавлял НБУ в 2010–2012 годах, затем работал первым вице-премьером Украины и исполнял обязанности премьера. Уехал из Украины после смены власти в 2014 году.

Генпрокуратура подозревает Арбузова в хищении и присвоении государственных средств в НБУ на сумму около 118 млн грн. Сейчас он находится в розыске Интерпола, на счетах, которые принадлежат ему и его семье, арестовано более 200 млн грн. В отношении Арбузова летом 2015 года была начата процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 13.15  
15 декабря, 2015 12.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации