Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Германии задержали банкира Тимонькина

Заместителя председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК, принадлежащей беглому олигарху Сергею Курченко, Бориса Тимонькина задержали в берлинском аэропорту, сообщило агентство "Укринформ".

Бывший банкир находился в розыске 13 месяцев
Бывший банкир находился в розыске 13 месяцев
Фото: politrada.com

Заместителя председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК, бывшего главу правления "УкрСоцБанк-Юникредит" Бориса Тимонькина задержали немецкие компетентные органы. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в дипломатических кругах в Берлине. 

Тимонькин был снят с самолета во вторник в берлинском аэропорту Шенефельд.

Задержание было произведено в ответ на запрос Генеральной прокуратуры Украины по экстрадиции Тимонькина, который находился в международном розыске по линии Интерпола по обвинению в отмывании денег.

В настоящее время Генпрокуратура должна подготовить документы на экстрадицию, которая может быть осуществлена на основе Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Полиции Берлина предстоит решить, выдавать ли Тимонькина украинским правоохранителям. В полиции пока воздерживаются от комментариев.

За помощью к украинским консульским работникам Тимонькин пока не обращался.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

В начале июня 2014 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск заместителя председателя набсовета группы компаний ВЕТЭК Бориса Тимонькина как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.

Банкира подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 255 УК, что предполагает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Тимонькина подозревают в хищении имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и нанесении группой компаний ВЕТЭК убытков "Нафтогазу України" на сумму 1,6 млрд гривен.

В июне 2013 года Тимонькин стал руководителем финансового сектора группы компаний ВЕТЭК, объединяющей активы, записанные на Курченко.

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации