Клуб читателей
Гордон
 

В "Голосе Украины" обнародовали списки нардепов, которые не голосовали за "важные законы"

Списки были опубликованы в сегодняшнем выпуске издания.

На последнем заседании депутаты не проголосовали ряд важных законов
На последнем заседании депутаты не проголосовали ряд важных законов
Фото: ЕРА

 Газета "Голос Украины" опубликовала списки народных депутатов, которые не голосовали 20 октября за "стратегически важные законы". Списки были опубликованы в сегодняшнем выпуске издания.

"В связи с общественной значимостью стратегически важных для страны проектов законов, которые рассматривались на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 20 октября 2014 года, а также необходимостью информирования общества относительно личной явки на голосование народных депутатов Украины публикуем результаты регистрации народных депутатов", – говорится в статье.

Согласно спискам, за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения голосования участников антитеррористической операции на выборах народных депутатов 26 октября не голосовали 19 нардепов, а 216 парламентариев вообще отсутствовали в сессионном зале.

За включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" относительно защиты интересов государства в предотвращении коррупции не голосовали 44 нардепа, а 236 – отсутствовали.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О прокуратуре", который отменяет функцию общего надзора прокуратуры. Законом определены правовые принципы организации прокуратуры Украины, система прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также система и общий порядок обеспечения деятельности прокуратуры.

Ранее Порошенко также подписал пакет антикоррупционных законов: “О Национальном антикоррупционном бюро Украины”, “О предотвращении коррупции”, “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей”, “Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014–2017 годы”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 00:38
22 октября, 2014 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации