Клуб читателей
Гордон
 

В горизбиркоме Кривого Рога произошла потасовка

Ночью в помещении городской избирательной комиссии Крового Рога, где должна были рассматриваться жалоба кандидата в мэры от "Самопомочі" Юрия Милоба, отключали свет и использовали слезоточивый газ.

Ночное заседание комиссии в Кривом Роге: без света, но с толпой
Ночное заседание комиссии в Кривом Роге: без света, но с толпой
Фото: 0564.ua

Активисты во главе с кандидатом в мэры от партии "Самопоміч" Юрием Милобогом сегодня ночью устроили потасовку с членами избирательной комиссии в городском совете Кривого Рога (Днепропетровская область), сообщают "Українські новини".

Комиссия должна была рассматривать жалобу Милобога на действия районных избиркомов, которые,  несмотря на решение суда, отказались пересчитывать голоса на нескольких спецучастках. За это они были распущены.

Ночью в помещении был отключен свет и присутствовал едкий запах слезоточивого газа. На место приехали сотрудники Национальной полиции и начали следственные действия. Подробностей инцидента агентство не приводит.

Этой же ночью на номер 102 поступил анонимный звонок с информацией о минировании здания горсовета, где располагается избирательная комиссия. Присутствовавших в здании эвакуировали, взрывотехники проверили здание, но ничего опасного не обнаружили. Члены горизбиркома составили обращение в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) о том, что им помешали провести заседание.

Позднее, как сообщил нардеп Семен Семенченко ("Самопоміч") в своем Facebook, заседание комиссии все-таки началось.

"Громадська варта" завела членов городского избиркома Кривого Рога и журналистов в горисполком через окно. Часть членов избиркома зашла, часть членов избиркома на заседание не пустила полиция. На информацию об очередном минировании уже никто не реагируют. Идет голосование", – написал он.

В то же время издание 0564 сообщает, что в 23.30 рабочий кабинет комиссии был битком забит людьми. Кроме самих членов комиссии, здесь же присутствовали народные депутаты Украины от Оппозиционного блока Константин Павлов, Дмитрий Колесников, Андрей Гальченко, кандидат в мэры от "Самопомочі" Юрий Милобог, представители СМИ, активисты, представители "Громадської варти" и полиции.

Кроме того, среди собравшихся в помещении оказались не известные членам комиссии и журналистам люди с удостоверениями работников СМИ, которые шумели и не давали комиссии принимать решения, затягивая заседание (избирательный процесс по закону заканчивается 3 декабря).  Рабочий кабинет комиссии удалось частично освободить только после того, как туда вошел начальник Криворожского горуправления полиции Валерий Лютый, сообщает издание.

При этом некоторые из находящихся в помещении лиц оказывали сопротивление работникам полиции, из-за чего на выходе в смежный кабинет образовалась давка  – несогласного выйти пытались вытащить силой. В начале первого ночи  председатель комиссии Павел Гивель покинул кабинет, заявив, что заседание комиссии он переносит на 20.00 3 декабря.

Первый тур выборов мэра города прошел 25 октября, второй – 15 ноября.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога всего на 752 голоса. Тот заявляет о нарушениях и оспаривает результаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации