Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуме сравнили Украину с Третьим рейхом в связи с запретом российских фильмов

Вслед за запретом показа российских кинолент в Украине начнут сжигать запрещенные книги, уверен председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил российским каналам совершить ответные действия
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил российским каналам совершить ответные действия
Фото: EPA

В Украине вслед за запретом трансляции российских кинолент могут начать сжигать запрещенные книги, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Так он прокомментировал журналисту ТАСС подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о запрете показа кинолент, снятых в России после 1 января 2014 года.

По словам Нарышкина, следующим шагом Украины станет сжигание на площадях запрещенной литературы, что обеспечит "полное сходство с Третьим рейхом". Также спикер Госдумы предложил российским телеканалам сделать ответный шаг, начав активную демонстрацию кинолент великих украинских авторов.

При этом в Российской Федерации уже практиковалось уничтожение книг, "чуждых российской идеологии": в Республике Коми в январе 2016 года сожгли литературу, изданную Фондом Джорджа Сороса, признанного в России "иностранным агентом" и нежелательной организацией. Также в Краснодаре в марте 2016 года группа местных жителей вместо чучела зимы сожгла на Масленицу книги американского писателя Генри Миллера, назвав его произведения "архетипом разлагающегося западного мира".

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта. 2 апреля закон подписал президент Петр Порошенко. 4 июня закон вступил в силу.

В конце декабря Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу нацбезопасности Украины. В "черный список" вошли 83 человека, в основном граждане РФ, среди которых режиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, актеры Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Валентин Гафт и Наталья Варлей.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации