Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Грузии опровергли разговор главы МВД с пранкером Лексусом, представившимся Аваковым

Утверждения о разговоре министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили с пранкером Лексусом или главой МВД Украины Арсеном Аваковым по незащищенному каналу связи несерьезны, заявили в МВД Грузии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Грузии заявили, что Мгебришвили не говорил с Аваковым
В Грузии заявили, что Мгебришвили не говорил с Аваковым
Фото: EPA

Министерство внутренних дел Грузии опровергло разговор министра Георгия Мгебришвили с пранкером Алексеем Столяровым (Лексусом), который представился украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым и предлагал выдать Грузии экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщил грузинский канал Imedi.

Там отметили, что Мгебришвили не разговаривал ни с Аваковым, ни с другим лицом, и добавили, что утверждения о разговоре по незащищенному каналу связи несерьезны.

Издание "Страна.ua" опубликовало запись разговора якобы пранкера Алексея Столярова (Лексуса) с Мгебришвили, в котором обсуждалась тема выдачи Саакашвили Грузии. В разговоре Мгебришвили заявил, что в Грузии не хотят принимать экс-президента и что он им "нах...й не нужен".

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

8 августа стало известно, что Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву, 10 августа он приехал с семьей в Венгрию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 19.44 |обновлено  
11 августа, 2017 03.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации