Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове активисты хотели заставить Кернеса уйти в отставку с поста городского головы

Участники акции так и не увиделись с Геннадием Кернесом и собираются в Киев, чтобы лично пообщаться с президентом Петром Порошенко.

Кернесу спели гимн Украины
Кернесу спели гимн Украины
Фото: Слава Мавричев / Facebook

23 сентября несколько десятков активистов Евромайдана ворвались в гостиницу "Националь", принадлежащую мэру города Харькова Геннадию Кернесу.

Как утверждает местное издание "Городской Дозор", среди активистов было несколько кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе от "Народного Фронта". Активисты хотели, чтобы городской голова сложил с себя полномочия.

Охрана отеля не пропустила посетителей к Кернесу. К месту происшествия приехали сотрудники милиции, которые не вмешивались в происходящее. В отель также прибыл заместитель городского головы Игорь Терехов.

"Поход к Кернесу окончен. С мэром активисты так и не увиделись. Сказали, есть и другие методы – шины, мусорные баки. Уже послезавтра участники акции собираются в Киев, хотят лично пообщаться с Порошенко. На прощание спели гимн. Терехов и охрана Кернеса подпевали, но с заминками – слов явно не знали", – написал в Facebook корреспондент издания "Надзвичайні Новини", Вячеслав Мавричев.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

В городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с  саботажем выполнения распоряжения "О частичной мобилизации", не выделив необходимый транспорт для армии. Об этом ранее заявил губернатор области Игорь Балута.

25-26 августа в Харькове разбили три памятника Ленину: на улице Механизаторов, в Карповском саду и в сквере возле ДК имени Ильича. В ночь с 11 на 12 сентября был поврежден восстановленный Ленин в Карповском саду, а также бюст Ленину возле Орджоникидзевского райсуда Харькова.

Харьковский горсовет собирается обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц Харьковской облгосадминистрации к разрушению памятников Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 19:06
21 сентября, 2014 23:53
21 сентября, 2014 20:42
18 сентября, 2014 20:17  
13 сентября, 2014 18:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации