Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове активисты хотели заставить Кернеса уйти в отставку с поста городского головы

Участники акции так и не увиделись с Геннадием Кернесом и собираются в Киев, чтобы лично пообщаться с президентом Петром Порошенко.

Кернесу спели гимн Украины
Кернесу спели гимн Украины
Фото: Слава Мавричев / Facebook

23 сентября несколько десятков активистов Евромайдана ворвались в гостиницу "Националь", принадлежащую мэру города Харькова Геннадию Кернесу.

Как утверждает местное издание "Городской Дозор", среди активистов было несколько кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе от "Народного Фронта". Активисты хотели, чтобы городской голова сложил с себя полномочия.

Охрана отеля не пропустила посетителей к Кернесу. К месту происшествия приехали сотрудники милиции, которые не вмешивались в происходящее. В отель также прибыл заместитель городского головы Игорь Терехов.

"Поход к Кернесу окончен. С мэром активисты так и не увиделись. Сказали, есть и другие методы – шины, мусорные баки. Уже послезавтра участники акции собираются в Киев, хотят лично пообщаться с Порошенко. На прощание спели гимн. Терехов и охрана Кернеса подпевали, но с заминками – слов явно не знали", – написал в Facebook корреспондент издания "Надзвичайні Новини", Вячеслав Мавричев.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

В городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с  саботажем выполнения распоряжения "О частичной мобилизации", не выделив необходимый транспорт для армии. Об этом ранее заявил губернатор области Игорь Балута.

25-26 августа в Харькове разбили три памятника Ленину: на улице Механизаторов, в Карповском саду и в сквере возле ДК имени Ильича. В ночь с 11 на 12 сентября был поврежден восстановленный Ленин в Карповском саду, а также бюст Ленину возле Орджоникидзевского райсуда Харькова.

Харьковский горсовет собирается обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц Харьковской облгосадминистрации к разрушению памятников Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 19.06
21 сентября, 2014 23.53
21 сентября, 2014 20.42
18 сентября, 2014 20.17  
13 сентября, 2014 18.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации