Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове активисты "Нацкорпуса" разгромили съемочную площадку сериала о Второй мировой войне

По мнению активистов, сериал "По законам военного времени 2" прославляет НКВД и СССР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты снесли декорации, изображавшие Харьков 1941 года
Активисты снесли декорации, изображавшие Харьков 1941 года
Фото: Національний Корпус Харків / Facebook

28 ноября активисты партии "Национальный корпус" разгромили съемочную площадку сериала "По законам военного времени 2" на территории Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (ХПИ). Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

"В Харькове который месяц продолжаются съемки сериала, который пропагандирует идеи СССР и прославляет "подвиги" сотрудников НКВД, истреблявших население Украины, боровшееся за ее независимость. В сериале под названием "По законам военного времени 2" снимаются актеры, входящие в базу "Миротворец", – утверждают в "Нацкорпусе".

По словам активистов, они просили ректора ХПИ отказать в проведении съемок, но безрезультатно.

"В результате у представителей "Нацкорпуса", в состав которого входят и участники боевых действий в зоне АТО, своими глазами видевшие последствия такой пропаганды на востоке Украины, лопнуло терпение. Съемки, прославляющие НКВД, СССР, которые "подарили" миллионы замученных и убитых украинцев, не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводиться не будут", – заявили участники акции.



В октябре на территории ХПИ начались съемки второго сезона сериала "По законам военного времени" о следователях советской военной прокуратуры. Действие происходит осенью 1941 года. Сериал снимает кинокомпания Star Media, режиссер – Максим Мехеда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации