Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове откроется почетное консульство Венгрии

Харьковский мэр Геннадий Кернес и посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень договорились об открытии почетного консульства Венгрии в Харькове.

Кернес встретился с послом Венгрии
Кернес встретился с послом Венгрии
Фото: city.kharkov.ua

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень и городской голова Харькова Геннадий Кернес договорились об открытии в Харькове почетного консульства Венгрии, говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

Кешкень попросил поддержки городских властей города в создании почетного консульства Венгрии на востоке Украины, говорится в сообщении.

"Нам необходимо представительство на востоке Украины, Харьков очень подходит, и мы просим вас рекомендовать активного, авторитетного человека, который будет максимально способствовать торговым и культурным связям наших стран", – заявил дипломат в ходе встречи.

Как сказано в утвержденных МИД Украины положениях от 25 мая 2007 года, почетное консульство – это разновидность консульского учреждения, которое возглавляет внештатный почетный консул. Он не получает жалования от страны назначения, но состоит на государственной службе в этом государстве. Почетным консулом может быть как гражданин Украины, так и иностранец, он финансирует открытие консульства и организацию его работы. 

МИД Венгрии информирует, что на сегодняшний день в 100 странах мира работают 237 почетных консулов Венгрии. Венгерские дипломаты призвали не путать профессиональных и почетных консулов, поскольку основная задача почетных консулов – содействие развитию отношений между странами.

На сайте МИД Украины сообщается, что в настоящее время в Украине, помимо посольства Венгрии и двух консульств (генерального консульства в Ужгороде и консульства в Берегово), находятся три почетных консульства: в Луганске, Львове и Симферополе. В МИД Украины в начале этого года заявили изданию "Цензор.НЕТ", что украинская сторона еще в 2014 году предложила иностранным коллегам переместить почетные консульства с оккупированного Крыма и Донбасса, но это сделала только Германия, которая прекратила деятельность почетного консульства в Симферополе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 21:24
8 февраля, 2016 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации