Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове полиция отогнала активистов "Национального корпуса" и разблокировала "Сбербанк"

Между активистами "Национального корпуса" и правоохранителями произошли столкновения, пострадали как минимум два человека с обеих сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пока полиция разбирала замурованный вход в "Сбербанк", националисты скандировали лозунги, но не вступали в конфликт
Пока полиция разбирала замурованный вход в "Сбербанк", националисты скандировали лозунги, но не вступали в конфликт
Фото: Ультрас України | ULTRAS UKRAINE / "ВКонтакте"

В Харькове произошла потасовка между полицейскими и представителями "Национального корпуса", которые утром замуровали вход в отделение "Сбербанка".

На странице "Национального корпуса" во "ВКонтакте" опубликовано сообщение о том, что "ребят по-зверски бьют сотрудники полиции".



Харьковское агентство NewsRoom пишет, что правоохранители в шлемах и бронежилетах оттеснили активистов и взяли банк в кольцо. Также перекрыты ближайшие улицы.

Видеозапись столкновений опубликована в Facebook руководителя харьковского отделения "Национального корпуса", основателя "Східного корпуса" Олега Ширяева.



По словам Ширяева, в столкновение с националистами вступили полицейские из батальона "Харьков".



Активисты сообщили об одном пострадавшем, которому разбили голову. Со стороны правоохранителей пострадал один полицейский, получивший ожог обоих глаз.

По состоянию на 15.45 силовики разобрали заграждение из шлакоблоков и разблокировали "Сбербанк". Националисты не пытались прорваться через оцепление, но намерены продолжить свою акцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2017 10.51
16 марта, 2017 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации