Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове требуют референдум об автономии юго-восточных регионов

На митинге, проходившем под украинскими и красными флагами, собирали подписи за проведение референдума; россиян просили не участвовать.

В Харькове прошел митинг за проведение референдума об автономии юго-востока с широкими полномочиями
В Харькове прошел митинг за проведение референдума об автономии юго-востока с широкими полномочиями
Фото: slavinfo.dn.ua

Активисты, собравшиеся на центральной площади Харькова, требуют провести референдум на предмет предоставления регионам юго-востока Украины автономного статуса с широкими полномочиями – сообщает корреспондент Gordonua.com из Харькова.

Сначала на митинге было около 300 участников, после их количество выросло примерно до 2 тыс. человек – преимущественно это были люди пенсионного возраста. Молодых людей крепкого телосложения среди них не наблюдалось.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Корреспондент Gordoua.com отмечает, что митингующие подчеркивали свое обращение к гражданам России не участвовать в митинге. Российских флагов не было: акция проходила под украинскими флагами с георгиевскими лентами, также у некоторых митингующих были красные флаги.   

Во время митинга шел сбор подписей за проведение референдума. Как сообщили организаторы, предварительные результаты сбора подписей объявят на митинге, который начнется в Харькове завтра, 23 марта, в 12 часов дня на площади Свободы. Он заявлен как митинг-реквием в память харьковчан, погибших в столкновении 14 марта.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации