Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове за кричалку про Путина активистам присудили исправительные работы

Валентин Быстриченко, которому назначили 50 часов исправительных работ в жилищно-коммунальном хозяйстве, считает, что слово "х...йло" не является нецензурным.

Валентин Быстриченко собирается добиваться специальной экспертизы
Валентин Быстриченко собирается добиваться специальной экспертизы
Фото: mediaport.ua

Активистам харьковского Евромайдана суд назначил наказание за известную кричалку о президенте России. 24 июня возле памятника Ленину люди скандировали "Путин – х...ло". Дзержинский районный суд присудил нескольким участникам несанкционированной акции на площади Свободы исправительные работы. Об этом со ссылкой на одного из наиболее активных майдановцев сообщает "Медиапорт".

"Судья Лазюк зачитал постановление – по 50 часов исправительных работ мне и ещё одному участнику. Насчёт третьего я не понял, скорее всего, и ему тоже, но его в суде не было. Исправительные работы – в жилищно-коммунальном хозяйстве", – цитирует Валентина Быстриченко издание.

Информацию подтвердила руководитель пресс-службы харьковской милиции Наталья Захарова.

"В райотделе ещё не получили на руки документы, но, насколько мне известно, суд вынес постановление не о штрафе, а об общественных работах потому, что Быстриченко официально нигде не работает. Из чего ему платить штраф?", – рассказала она.

Сам Быстриченко уже посоветовался с филологами и заявил, что выражение, за которое его судили, не является нецензурным. И, возможно, будет добиваться специальной экспертизы.

Гуманитарная катастрофа на востоке Украины: как спасти людей из зоны АТО?

Митинги в Харькове завершились задержаниями. Около 30 человек с обеих сторон доставлены в райотделы города.

На воскресное Вече Евромайдана в Харькове собралось около тысячи человек. Во избежание провокаций со стороны пророссийского митинга Вече провели на площади Конституции, а не возле памятника Тарасу Шевченко.

Позже часть активистов Евромайдана отправилась на площадь Свободы, где проходил митинг пророссийских левых политических и общественных организаций по случаю Дня скорби и памяти жертв войны в Украине.

В Харькове в столкновениях правоохранителей, пророссийских протестующих и активистов Евромайдана пострадала женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации