Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковском горизбиркоме происходят драки в очереди на сдачу протоколов

Несколько человек пострадали в столкновениях между членами участковых избирательных комиссий, ожидающих своей очереди, чтобы сдать протоколы в Харьковский горизбирком.

Неизвестно, в какой срок будут подведены итоги выборов в Харькове
Неизвестно, в какой срок будут подведены итоги выборов в Харькове
Фото: Сергей Бобок

Несколько человек пострадали в столкновениях, которые происходят в помещении Харьковской городской избирательной комиссии, где в настоящее время около двух тысяч представителей участковых избиркомов ожидают своей очереди, чтобы сдать протоколы. Об этом сообщает с места событий корреспондент телеканала "112 Украина".

По информации канала, очереди образовались после того, как с 06.00 протоколы начали принимать по специальным талонам с указанием номера в очереди. Талоны раздавались бессистемно, и при попытках членов участковых комиссий их расхватать возникали стычки. В частности, пострадала женщина-председатель участковой комиссии, которой вывернули руку, еще одному члену комиссии "помяли ребра", хотя вызывать скорую помощь пока не понадобилось.

Люди ожидают своей очереди, чтобы сдать протоколы, еще с ночи и спят прямо на полу. Каждый протокол сопровождают не менее трех членов комиссии и минимум один правоохранитель. Представители комиссий не вправе оставить документы, поскольку за это им может грозить уголовная ответственность.

По состоянию на 8.00 понедельника, 26 октября, Харьковский горизбирком принял 27% протоколов участковых комиссий, но еще не начал их обработку.

Как сообщил наблюдатель Гражданской сети "Опора" с заседания комиссии, постоянно возникают скандалы из-за проблемы с организацией приема документов. По данным "Опоры", над приемом документов с 601-го участка работают 18 членов городского избиркома.

 Явка избирателей на местных выборах в Харькове по состоянию на 20.00 25 октября составила 45,6%.

По данным экзит-поллов, победу на выборах Харьковского городского головы в первом туре одержал действующий мэр Геннадий Кернес (58,9%). В городской совет, согласно опубликованным опросам, проходит четыре партии: "Вiдродження" (48,8%), "Самопомiч" (15,7%), Блок Петра Порошенко (6,6%) и "Наш край" (5,2%).

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации