Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковском горсовете не нашли чиновников, подпадающих под люстрацию

Служба персонала и кадровые подразделения 48 исполнительных органов Харьковского горсовета проверили трудовые книжки и личные дела сотрудников.

В Харьковском горсовете заявили, что ни один чиновник не подпадает под люстрацию
В Харьковском горсовете заявили, что ни один чиновник не подпадает под люстрацию
Фото: tree.biz.ua

В Харьковском горсовете прошла проверка персонала в соответствии с законом "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации).

Как сообщает пресс-служба мэрии Харькова, чиновников, которые бы подлежали люстрации, в городском совете "не выявили".

"Служба персонала и кадровые подразделения 48 исполнительных органов Харьковского городского совета проверили трудовые книжки и личные дела сотрудников. По результатам проверки лиц, занимавших до поступления на службу в Харьковский горсовет совокупно не менее одного года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года должности, определенные ч.1 ст.3 закона Украины "Об очищении власти", выявлено не было", – сказано в сообщении.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

В ч.1 ст.3 закона "Об очищении власти" перечислены должностные лица, которые должны быть уволены, если работали на этом посту не менее года в указанный период. При этом в ч.1 ст.3 чиновники местного самоуправления не указаны. Действия чиновников местных советов, подпадающие под люстрацию, перечислены в чч. 5, 6, 7 ст.3 закона "Об очищении власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 16:45
25 октября, 2014 10:13
23 октября, 2014 22:23
22 октября, 2014 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации